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安い肉ほど美味しい

焼肉のたれ
安い肉でもいいのです。肉の美味しさはたんぱく質の味ではなく脂肪の味です。特に肉食ではない日本人の感覚ではそうではありませんか?
安い豚のもも肉で充分、そこに豚の脂より美味しいごま油で味を付け、たんぱく質分解酵素を含んだ玉ねぎで肉を柔らくすれば脂身の入ったロースやバラより健康で美味しくいただけます。
玉ねぎ1個をおろし金ですりおろします。にんにく1塊も全部をすりおろします。おろし金は、玉ねぎは荒い方を、にんにくは細かい目でおろしてください。
おろしたもの唐辛子の刻んだもの5本分をボールに入れて、ごま油1合、醤油3合、砂糖カップ半分を入れ混ぜて1升ビンに入れてよく振って混ぜます。肉を焼く時使っても良いですし、肉を漬けておいて使えばなお良いので、肉の安い時買っておいて漬けておくことをお奨めします。安く硬い肉ほど美味しくなる安上がり焼肉です。
by takaryuu_spring | 2006-11-16 22:47


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