焼肉のたれ
安い肉でもいいのです。肉の美味しさはたんぱく質の味ではなく脂肪の味です。特に肉食ではない日本人の感覚ではそうではありませんか? 安い豚のもも肉で充分、そこに豚の脂より美味しいごま油で味を付け、たんぱく質分解酵素を含んだ玉ねぎで肉を柔らくすれば脂身の入ったロースやバラより健康で美味しくいただけます。 玉ねぎ1個をおろし金ですりおろします。にんにく1塊も全部をすりおろします。おろし金は、玉ねぎは荒い方を、にんにくは細かい目でおろしてください。 おろしたもの唐辛子の刻んだもの5本分をボールに入れて、ごま油1合、醤油3合、砂糖カップ半分を入れ混ぜて1升ビンに入れてよく振って混ぜます。肉を焼く時使っても良いですし、肉を漬けておいて使えばなお良いので、肉の安い時買っておいて漬けておくことをお奨めします。安く硬い肉ほど美味しくなる安上がり焼肉です。
by takaryuu_spring
| 2006-11-16 22:47
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||